Маслов Юрий (urimaslov)
482 517
14 57
528 418  

Бронирование отелей
в Сингапуре

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Юрий Маслов » Фотоальбомы » Сингапур июль 2014
(24611) DSC-RX100

Сингапур июль 2014

urimaslov 13 августа 2014 г.
 

Выбирая место отдыха в этом году, решили с женой, что проведёс его в Малазии, на острове Борнео. Выяснилось, что лететь надо через Сингапур. Ну и, очевидно, решили остановиться в этом городе-государстве на три дня. И ноги размять и город посмотреть.

Сразу скажу своё личное отношение (и не плюйте в меня). Город - так себе. Ничего, кроме бассейна в гостинице "Марина Бэй Сандс", нас с женой не заинтересовало. На неделю мы в нём точно бы не остановились :-)

 

Это и есть гостиница "Марина Бэй Сандс". Мы специально останавливались в ней ради бассейна на 57-ом этаже. Это где пальмочки на фото. Прочитал, что есть такой бассейн и он относится к пяти самым необычным. быстро созвонились с турагентсовм и поменли резервацию на этот отель. Пришлось доплачивать. Стандартный, двухместный номер на 47 этаже башни № 2 (средняя) обошёлся нам в 66 тысяч рублейза трое суток. Это цена, по которой мы платили московскому турагентству. В цену входил завтрак. Он на первом этаже башни № 1. На завтраке в любое время огромная толкучка.
Как видно на фото, реально с лежаками туго. Хотя в бассейне находятся только проживающие в гостинице, но таких желающих много. Поэтому придётся пару десятков минут поискать свободные два и более лежаков рядом. Есть свободные сзади, в теневой зоне, с видом на море через стекло. Но это не есть гут :-)
Подальше, за видимую часть бассейна на этом фото, располагаются кафешки. В них можно погрызть фрукты и выпить коктейли. Но можно их заказать прямо на лежаки.
Вид на парк и залив из окна номера гостиницы. Вечером всё в подсветке и достаточно красиво.
Канатная орога на остров Сентоза. Слева виднеется голова Мерлайона, морского льва, существо с туловищем рыбы и головой льва, который является символом Сингапура.
Кормление ската. Покупается стаканчик с кусочками рыбы. Кусочек зажимается между пальцами руки и кисть опускается в воду. Этот морской гад своими губёнками начинает высасывать рыбку. Тактильные ощущения очень прикольные. Мне понравился атракцион. Он при входе в океанариум на Сентозе.
Сходили на шоу розовых дельфинов и морских львов. В принципе, как и в дельфинарии где-нибудь в Большом Утреше (Анапа), но всё равно тоже понравилось это шоу. Добротное.
Медузы... Красивое и завораживающее зрелище.
Вот такие скульптурные группы встречаются на острове Сентоза.
Это в Сингапуре отель "Раффлс". Рашьше он был клубом для колониальных джентельменов.
А вот такой привратник в отлеле "Раффлс". Колоритная личность и охотно фотографируется с туристами.
Основатели первой христианской общины в Сингапуре, семейство Саркисян. Знаете, я не удивлён, почему-то :-)
Интерсно смотрится сочетания старых домов эпохи колонии и современных небоскрёбов.
Скульптурные группы из жизни колонии. Отражает присутствие и взаимотношение 4-х основных наций в этой английской колонии. По крайней мере я так подумал :-)
Самый старый подвесной мост в Сингапуре.
Детишки на занятиях.
Ещё одна скульптура символа Сингапура. Прекрасно видна с крыши отеля "Марина Бэй Сандс" :-) Так же на фотографии видна крыша Оперного театра, который похож на плод дуриана.
Китайский квартал и старейший (1839 год) китайский храм в Сингапуре, храм Тянь Хок Кен.
Башня самого старого в Сингапуре индуисткого храма Шри Мариамман, расположенного в центре китайского квартала. Что бы попасть внутрь, сначала нужно снять обувь. Не очень хотелось ходить босиком, но пришлось, что бы посмотреть богатое внутреннее убранство храма.
внутри храма Шри Мариамман
Идёт церемония омовения молоком
Вот он, плод дуриан. Да, вонючий. Но не настолько сильно, как мне описывали. Я ждал незабываемой вони, а тут терпимо. На вкус мне не понравился. На лук смахивает.
Понравилась упаковка крабиков :-)
 

Комментарии к альбому

sovikont
13 августа 2014 г. 16:53
Сколько много интересного в повседневной жизни города!!!!!!!!
Milanna
+1
15 августа 2014 г. 16:42
Интересно узнать разные мнения, редко услышишь, что Сингапур не впечатлил!
На меня вот он произвел настолько сильное впечатление, что я даже нарушила свое правило не возвращаться туда, где я уже была, т. к. в мире еще слишком много мной неизведанного!
nusdmi1981
30 июня 2016 г. 7:19
У меня тоже такое правило.... В ноябре летим в Сингапур, и судя по фото и всему, что было посмотренно и услышано про этот город готовимся к фейрверку эмоций!!!!
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.