Маслов Юрий (urimaslov)
482 517
14 57
528 418  
Юрий Маслов » Фотоальбомы » Барашек на Иссык-Куле
(23343) G800, iPhone 4

Барашек на Иссык-Куле

 

Пригласили меня друзья из Бишкека (Киргизия) на барашка. С приглотовлением его и в казане и в тандыре. Так как под баранину надо пись либо зеленый чай либо водку, то решили, что водки должно быть много. Поэтому нужно обязательно ехать на озеро Иссык-Куль. Типа, там пьётся без последствий для организма. Этот аргумент оказался чистой правдой. Действительно, почему-то утром не болит голова, хотя с вечера напился до "вертолёта".

В этот альбом ещё добавлены от другого посещения этого великолепного озера (или всё же моря?), в июне 2012 года. Есстественно, опять на барашка :-)  

По дороге из Бишкека на Иссык-Куль
По дороге из Бишкека на Иссык-Куль. Вот такой рынок, с кыргызским колоритом.
По дороге из Бишкека на Иссык-Куль. Дорога горная. Очень красивые горы.
По дороге из Бишкека на Иссык-Куль.
По дороге из Бишкека на Иссык-Куль. Вечно живой Ильич.
Побережье озера. Заметьте, что месяц январь. Но снега нет. Вот такой он микроклимат.
Побережье озера. С точки зрения религии, житили Кыргызстана отличаются редкостной гибкостью. Вроде как преобладание мусульманства, но нет истовости в религии. Интересная смесь язычества и мусульманства. Не понятно, чего больше... На мой неискушённый взгляд и мы, российские православные, тоже смесь :-)
За спиной шумит озеро, а впереди снежные горы.
В этнографическом музее
В этнографическом музее
Побережье озера.
Побережье озера. Вода градусов 9 по Цельсию. Если хорошо выпить, то народ купается. Я не стал.
Побережье озера. Строится очень много домов отдыха. Приезжает много из Казахстана, из России, из Китая. Золотой дракон очень сильно зарится на этот благославенный уголок природы.
В ожидании барашка лёгкий перекус, чем бог послал.
Позднее бог послал барашка в багажнике автомобиля. Барашек лежал смирно. Они, барны, вообще очень смирные существа.
Спокойное ожидание.
Всё делали по походному, по природному.
Барашек - это не только ценный мех.
Даже разделка тушки производилась прямо на снимаемой шкуре. При этом шкура была не повреждениа. Высокое мастерство.
А вот часть барашка (нижняя часть) в тандыре. Делали ещё верхнюю часть. В казане. Но чётких фоток не осталось, так как фотограф был уже готов :-)
А это уже барашек в июне 2012 года, на том же озере Иссык-Куль.
Этого барана уже не совалши в тандыры. На фото так называемая "иссык-кульская уточка". Использовался желудок и кишки. Начинка - ливер с рисом и овощами.
Замечательный закусон: курдючный жир и селезёнка. Всё полито уксусом с перчиком и свежим лучком.
Когда готовят барана, то в дело идёт всё. Безотходные технологии. Вот такие косички плетут из обработанных кишок.
На почётном месте голова барашка. Вообще, разделение кусков барана между гостями, это целый ритуал. Очень много нюансов. В старину из-за неправильной раздачи начинались войны.
Вкуснятина - глаза барашка.
На побережье строятся не только дома отдыха, но и места отдыха. Для привлечения туристов. Это из новодела.
Для желающих, можно арендовать яхту и совершить замечательную прогулку.
По возвращении в Бишкек, в три часа ночи, на капоте машины мы допивали вискарик с оригинальной закуской и кисломолочной запивкой. :-)
По дороге нам встретился населённый пункт вот с таким названием.
 

Комментарии к альбому

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.